Открытие чемпионата России по стрельбе из лука прошло в Чите

19 августа в Чите прошло торжественное открытие чемпионата России по стрельбе из лука. В мероприятии приняли участие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский,  председатель краевого Заксобрания Наталья Жданова, президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев, советник отдела развития летних видов спорта Департамента летних видов спорта Минспорта России Владимир Бережков. 

Константин Ильковский поприветствовал участников соревнований и поздравил с открытием чемпионата.

"Мы приветствуем вас на забайкальской земле, в столице нашего края, городе Чите. Нет ни одного народа для которого бы лук и стрелы не сыграли решающую роль в его развитии и будущем. Очень хорошо, что сегодня они больше не используются на полях сражений. В этом году чемпионат проходит в предверии празднования 70-летия окончания Второй мировой войны, и нам бы хотелось, чтобы в будущем все битвы проходили только на стадионах", - сказал он. 

Глава региона также подчеркнул значимость победы российской сборной по стрельбе из лука на чемпионате мира в Копенгагене перед проведением чемпионата России в Чите. 

Кроме того, на открытии совернований губернатор вручил детские спортивные луки тренерам и преподавателям по стрельбе из лука спортивных школ Забайкальского края: Могойтуйской детско-юношеской спортивной школе села Догой, филиалу Могойтуйской детско-юношеской спортивной школы села Хара-Шибирь, филиалу государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва поселка Могойтуй, государственному образовательному учреждению дополнительного образования детей специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Читы, детско-юношеской спортивной школе 8 Читы.

Чемпионат России по стрельбе из лука пройдет в Чите с 19 по 23 августа. В соревнованиях принимают участие 170 спортсменов из Республик Тыва, Саха-Якутия, Бурятия, Свердловской, Московской, Ярославской, Ростовской, Кемеровской, Томской, Калининградской, Иркутской, Орловской и Псковской областей, а также Алтайского, Хабаровского и Забайкальского краев.

По материалам пресс-службы Губернатора Забайкальского края
19 августа 2015 года