Сборная России завоевала 11 медалей чемпионата и первенства Европы в Виттеле

Под знаменем российского триколора - именно так можно озаглавить прошедшие Чемпионат и Первенство Европы по стрельбе из лука во французском Виттеле, на которых наша команда завоевала 11 медалей. 

Во Францию российская команда приехала в полном составе, будучи готовой бороться за награды в каждом виде программы. Высокие ожидания спортсмены начали оправдывать с самого первого дня соревнований. После квалификационного раунда на первых местах в своих группах уверенно обосновались действующие чемпионы России - Артем Махненко и Татьяна Бильтрикова, показавшие поистине выдающиеся результаты - по 591 очку. Да и в других группах многие российские спортсмены заняли высокие места в квалификации, позволяющие начинать раунды на вылет с довольно комфортных позиций. Так, например, обращают на себя внимание высокие результаты, показанные Дмитрием Степановым (590 очков) и Баирмой Аюрзанаевой (585 очков). Кроме того, стабильные результаты представителей сборной России позволяли рассчитывать на большое количество наград и в командном первенстве. 

Отличный подарок себе на 8 марта сделали дебютантки европейских соревнований Тимофеева Евгения и Аюрзанаева Баирма, выполнив норматив мастера спорта международного класса, к ним присоединился победитель первенства мира в команде 2016 года Степанов Дмитрий. 

Так и получилось, к предпоследнему дню соревнований абсолютно во всех категориях альтернативный золотой или бронзовый финал был представлен российской командой. В итоге, этот день нам принес 2 серебряных и 5 бронзовых наград в командном первенстве. Таким образом, к последнему дню соревнований наша команда подошла, имея в своем активе 7 из 8 возможных медалей, однако чего в копилке российской команды не доставало - так это золотых наград. Здесь рассчитывать на золото сборная России могла в 3-х дисциплинах.

Знамя лидерства взяли на себя наши девушки - в финалы пробились Баирма Аюрзанаева, Александра Савенкова и Евгения Тимофеева. И именно Александра Савенкова сумела принести сборной России золотую медаль, в очень конкурентном и интересном финале победив опытную бельгийку Сару Прилз 146-143. У Аюрзанаевой и Тимофеевой серебро, а Виктория Харитонова возвращается домой с бронзовой медалью в личном первенстве.

Таким образом, завоевав 11 медалей на Чемпионате и Первенстве Европы, российская команда уверенно завершает этот зимний сезон. Впереди насыщенный и интересный летний сезон, апофеозом которому послужит Чемпионат мира в Мексике, а потому болельщиков ожидает еще множество интересных событий и ярких побед наших спортсменов!

 

Бондарук Михаил

archery_russia

🏹 Две новости: одна плохая, другая... Представьте, из-за паники с коронавирусом отменяется 2 этап КМ в Шанхае. Сейчас Международная федерация в срочном порядке ищет новое место для майского тура. Вторая новость - мы всё-таки можем поехать в Шанхай на финал КМ 26-27 сентября 😅 Вот вам еще картинки с WA 😉 #стрельбаизлука #archeryrussia #стрельбаизлукароссии #рфсл