Станислав Черемискин - дважды золотой медалист Кубка Европы

 

 

Сборная России успешно завершила свое выступление на кубке Европы в греческом городе со звучным названием Марафон. Как известно, именно в этом городе состоялся первый марафон, входивший в программу I Олимпийских игр 1896 г. На сей раз Марафон принимал лучников, и для российских спортсменов греческая земля стала по-настоящему гостеприимной и богатой на награды. 

В первый же день соревнований российские лучники зарекомендовали себя одними из главных фаворитов турнира во всех категориях. Алексей Криволап, Татьяна Плотникова, Станислав Черемискин, Туяна Будажапова, Виктория Харитонова и Елизавета Королева по итогам квалификации оказались на лидирующих или близких к лидирующим позициях. 

Свой статус лидеров сборная России продолжила оправдывать в финальном первенстве. 19 апреля команда-микс в составе Алексея Криволапа и Татьяны Плотниковой стала вице-чемпионом соревнований, лишь в перестрелке уступив представителям Франции. А на следующий день целую россыпь медалей собрали наши лучники в командном первенстве, завоевав 2 золотых и 2 бронзовых медали в классическом луке. Первое место завоевали наши юниорки (Татьяна Плотникова, Виктория Харитонова, Владислава Щеголькова) и юноши (Станислав Черемискин, Соел Саганов, Найдан Сушкеев). Третье место у юниоров (Алексей Криволап, Эрдэм Цыдыпов, Буянто Цырендоржиев) и у девушек (Екатерина Балашова, Туяна Будажапова, Элина Шарипова). 

В личном первенстве россияне завоевали 4 медали. Золотой дубль на счету Станислава Черемискина, серебро - у Алексея Криволапа и Екатерины Балашовой, бронзовую награду завоевал Эрдем Цыдыпов. Таким образом, сборная России завершила выступление, имея на своем счету 9 наград (3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали). 

Уже 25 апреля начнется европейский гран-при, на котором российские спортсмены вновь будут бороться за награды высшего достоинства. Продолжайте болеть за наших спортсменов и следить за результатами соревнований на сайте archery.su и в нашей официальной группе вконтакте.

Михаил Бондарук

 

archery_russia

. В общем так... многие уже в курсе... Вышли новые правила WA. Появилась дисциплина barebow, где запрещены прицелы и стабилизаторы. Стрелять решили зимой на 18м и 25м, а летом на 50м, только по большой мишени 122см. 🎯Программа соревнований аналогично КЛ и БЛ, включая команды и миксы, и стрелять будем вместе. 🏹 Чтобы дисциплина официально пришла в Россию, нужно чтобы начали проводить ЧМ или ЧЕ. Это дело времени, наверно. А ещё нужно придумать для неё толковое название.🤔 Внимание, вопрос: какие будут идеи? «Голый лук» не предлагать! 😉 Годные варианты помечаем лайком 💟 #archeryrussia #barebow #стрельбаизлука #стрельбаизлукароссии