Светлана Баранцева стала лауреатом национальной спортивной премии в номинации «Преодоление»
Светлана Баранцева награждена спортивной премией 2019 года

12 декабря, в Московском театре мюзикла состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2019 год. Были названы 18 победителей в 11 номинациях. Участниками и гостями мероприятия стали ведущие спортсмены страны, легенды отечественного спорта, руководители общероссийских спортивных федераций, известные деятели искусства.

Лауреатом Национальной спортивной премии 2019 года в номинации «Преодоление» стала краснодарская спортсменка Светлана Баранцева – чемпионка мира по стрельбе из классического лука среди смешанных команд спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В адрес номинантов премии и гостей мероприятия было озвучено приветственное слово Президента Российской Федерации Владимира Путина. Его зачитал помощник главы государства Игорь Левитин. В приветствии, в частности, говорится:

 «Для вас, ваших коллективов присуждение этой высокой награды – событие, конечно же, знаковое. А для страны, всего нашего общества – это возможность отметить и поблагодарить тех, чьим трудом, энергией, опытом развиваются физкультура и спорт, сохраняются великие спортивные традиции и рождаются новые поколения выдающихся атлетов.

Вы покоряете спортивные арены, активно содействуете совершенствованию спортивной инфраструктуры, реализации востребованных проектов и инициатив в сфере массового спорта и физической культуры. Талантливо, содержательно освещаете соревнования в СМИ. И ваш пример преданности профессии, ответственности за результат, творческого, неравнодушного отношения к делу достоин самого глубокого уважения.

Вы – гордость России. И государство, как и прежде, всегда будет поддерживать вас. Желаю вам новых успехов, новых побед и в спорте, и в жизни».

Национальная спортивная премия учреждена постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2010 года № 493 в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.

Лауреаты Премии были определены путём народного голосования и с учётом мнения Экспертного совета, в состав которого вошли известные представители сферы спорта.

Награды лауреатам Национальной спортивной премии за 2019 год вручали известные спортсмены, политики, спортивные руководители. В частности Светлана Станиславовна получила награду из рук Олимпийской чемпионки Светланы Журовой и президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина. 

В числе награждавших в церемонии принял участие председатель Попечительского совета РФСЛ, заместитель председателя Общественной палаты Москвы Михаил Куснирович. Михаил Эрнестович вручил награду в номинации «Лучший субъект Российской Федерации» представителю Республики Башкортостан. 

В концертной части церемонии выступили популярные исполнители Пелагея, Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Леван Горозия(L’One), группы Uma2Rman и «А-Студио» и другие.

Мероприятие провели телеведущий Валдис Пельш, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, победительница турнира Большого шлема по теннису Анастасия Мыскина и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. Режиссёром-постановщиком церемонии выступил продюсер, чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух.

По материалам Минспорта России

Михаил Куснирович наградил лучший спортивный регион России

archery_russia

Поздравляем всех вас с Сочельником и Наступающим Рождеством! Началось голосование СПОРТСМЕН ГОДА на сайте worldarchery.org От России номинированы Авдеева Наталья, Антон Булаев и Елена Крутова (ПОДА) Все они достойны награды! Поддержите наших спортсменов ссылка в шапке профиля 👆 #bosco #bosco_di_ciliegi #лучникажизнь💪😎🏹/">#лучникажизнь💪😎🏹 #minsport_rf #teamrussia #лучникажизнь